Barista
Full timeApós mais de 12 anos de afirmação no segmento de padarias e pastelarias da Grande Lisboa, e com uma presença consolidada no dia-a-dia dos portugueses, A Padaria Portuguesa, agora com uma imagem e espaços renovados, alarga os seus horizontes com uma visão centrada na qualidade, na inovação e na economia circular.
A transformação da marca e os novos desafios decorrentes exigem um investimento sustentado na estrutura, razão pela qual estamos, neste momento, a recrutar um(a) Barista.
Missão:
A reportar ao Diretor de Qualidade & Inovação, o Barista é responsável por desenvolver e criar a oferta de bebidas de café e disseminar o conhecimento e técnicas pela restante estrutura, assegurando a sua qualidade e autenticidade característica d’A Padaria Portuguesa.
Responsabilidades:
- Acompanhar e analisar as tendências de mercado com o objetivo de propor alterações à oferta de bebidas de café em vigor;
- Realizar provas de conceito de modo a aferir a aderência aos novos produtos;
- Identificar estratégias e abordagens que facilitem a venda dos novos produtos juntos dos clientes;
- Formar as equipas de trabalho no conhecimento teórico exigido à arte das bebidas de café, nomeadamente sobre a origem do café, botânica e suas variedades, colheita, torrefação, moagem e extração;
- Formar na componente prática de manuseamento e reconhecimento do produto (quantidades de água e café, texturas da moagem, acidez e doçura), técnicas de produção (Latte Art, Slow Coffee, entre outras) e manutenção simples e limpeza dos equipamentos;
- Auditar a qualidade das bebidas de café produzidas e comercializadas pelas equipas das lojas;
- Apoiar nos procedimentos necessários na manutenção dos equipamentos de café;
- Reconhecer os custos inerentes à oferta de bebidas de café e acompanhar a evolução dos mesmos com o objetivo de tornar a gestão eficiente.
Requisitos de perfil:
- Curso de Gestão de Restauração e Bebidas, ou equivalente, com especialização em bebidas de café;
- Mais de 2 anos de experiência em funções similares de preferência no sector alimentar;
- Entusiasta pelo café e em passar conhecimento;
- Domínio do latte art;
- Boa capacidade de comunicação, planeamento, gestão de prioridades e organização;
- Disponibilidade para viagens nacionais e internacionais;
- Disponibilidade para trabalhar em alguns finais de semana.
O que vai encontrar:
- Empresa sólida, com uma estratégia de futuro bem definida, com objetivo de continuar a crescer e a ser uma referência da restauração em Portugal;
- Projetos aliciantes;
- Ambiente dinâmico e de proximidade.
Se acredita que é o ingrediente certo para esta receita de sucesso e se revê na nossa marca, candidate-se!