• todos
  • produtos
  • artigos
Sem resultados

Barista

Full time

Após mais de 12 anos de afirmação no segmento de padarias e pastelarias da Grande Lisboa, e com uma presença consolidada no dia-a-dia dos portugueses, A Padaria Portuguesa, agora com uma imagem e espaços renovados, alarga os seus horizontes com uma visão centrada na qualidade, na inovação e na economia circular.

A transformação da marca e os novos desafios decorrentes exigem um investimento sustentado na estrutura, razão pela qual estamos, neste momento, a recrutar um(a) Barista.

Missão:

A reportar ao Diretor de Qualidade & Inovação, o Barista é responsável por desenvolver e criar a oferta de bebidas de café e disseminar o conhecimento e técnicas pela restante estrutura, assegurando a sua qualidade e autenticidade característica d’A Padaria Portuguesa.

Responsabilidades:

  • Acompanhar e analisar as tendências de mercado com o objetivo de propor alterações à oferta de bebidas de café em vigor;
  • Realizar provas de conceito de modo a aferir a aderência aos novos produtos;
  • Identificar estratégias e abordagens que facilitem a venda dos novos produtos juntos dos clientes;
  • Formar as equipas de trabalho no conhecimento teórico exigido à arte das bebidas de café, nomeadamente sobre a origem do café, botânica e suas variedades, colheita, torrefação, moagem e extração;
  • Formar na componente prática de manuseamento e reconhecimento do produto (quantidades de água e café, texturas da moagem, acidez e doçura), técnicas de produção (Latte Art, Slow Coffee, entre outras) e manutenção simples e limpeza dos equipamentos;
  • Auditar a qualidade das bebidas de café produzidas e comercializadas pelas equipas das lojas;
  • Apoiar nos procedimentos necessários na manutenção dos equipamentos de café;
  • Reconhecer os custos inerentes à oferta de bebidas de café e acompanhar a evolução dos mesmos com o objetivo de tornar a gestão eficiente.

Requisitos de perfil:

  • Curso de Gestão de Restauração e Bebidas, ou equivalente, com especialização em bebidas de café;
  • Mais de 2 anos de experiência em funções similares de preferência no sector alimentar;
  • Entusiasta pelo café e em passar conhecimento;
  • Domínio do latte art;
  • Boa capacidade de comunicação, planeamento, gestão de prioridades e organização;
  • Disponibilidade para viagens nacionais e internacionais;
  • Disponibilidade para trabalhar em alguns finais de semana.

O que vai encontrar:

  • Empresa sólida, com uma estratégia de futuro bem definida, com objetivo de continuar a crescer e a ser uma referência da restauração em Portugal;
  • Projetos aliciantes;
  • Ambiente dinâmico e de proximidade.

Se acredita que é o ingrediente certo para esta receita de sucesso e se revê na nossa marca, candidate-se!